8 (928) 544-85-36

г. Махачкала, пр. Ахметхана Султана, 169

Сырье для производства красок

Качество производимой краски во многом зависит от используемого сырья. Сырье, для производства красок, бывает разным, вот некоторые из них:

  1. Акрил.
  2. Загуститель.
  3. Пеногаситель.
  4. Тара для красок.

 

В последнее время можно наблюдать тенденцию, что все больше производителей используют для изготовления красок импортное сырье. Безусловно, сырье отечественного производителя тоже используется, но статистика гласит, что зарубежное сырье все же выигрывает по качеству.

 

Что вообще представляет собой сырье для производства красок. Это растворители, лаки и красители. Также к сырью относят специальные добавки, которые служат, для улучшения свойств, краски, придания ей высокой кроющей способности, обеспечивающие быстрое высыхание и стойкость цвета, т.е. можно отметить тот факт, что сырье для производства краски просто необходимо.

В каких же пропорциях используется сырье? Точно ответить на этот вопрос трудно, специалисты отмечают, что эта цифра колеблется между 1-1,5% общей массы композиции.

Сырье – значительно увеличивает все показатели краски, оттуда и увеличение цены. Каждый простой обыватель, не разбирающийся в краске, не знающий, что такое загуститель, акрил, пеногаситель, наверняка замечал, что чем лучше краска, тем выше цена на неё. Так вот, это как раз и объясняется качеством сырья.